Breaking News: " Wilayah Bebas Dari Korupsi (WBK) menuju Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBBM) "

Usung Tema 'Aku Pahlawan Masa Kini', Polres Serang Laksanakan Upacara Peringatan Hari Pahlawan Ke 74

by polres serang - 11 November 2019 402 Views
IMG

POLRES SERANG - Jajaran Polres Serang Polda Banten, melaksanakan upacara Hari Pahlawan Ke 74 tahun 2019, dengan tema 'Aku Pahlawan Masa Kini', dilapangan hijau Mapolres Serang, Minggu (10/11/2019).

 

Hadir dalam upacara tersebut, Kapolres Serang AKBP Indra Gunawan, S.IK.,MH., Waka Polres Serang Kompol Agung Cahyono, S.IK., para PJU Polres Serang, para Kapolsek Jajaran, Anggota Polres dan Polsek Jajaran dan PNS Polres Serang.

 

Adapun untuk peserta upacara, 1 Pleton PJU dan Kapolsek jajaran Polres Serang, 1 Pleton Gabungan Pama Polres Serang, 1 Pleton Gabungan Staf Polres Serang, 1 Pleton Sat Reskrim Polres Serang, 1 Pleton Sat Narkoba Polres Serang, 1 Pleton Sat Intelkam Polres Serang, 1 Pleton Sat Sabhara Polres Serang, 1 Pleton Sat Lantas Polres Serang, 1 Pleton Polsek Jajaran Polres Serang, dan 1 Pleton PNS Polri Polres Serang.

 

Dalam amanat dibacakan oleh Kapolres Serang AKBP Indra Gunawan, upacara bendera dan mengheningkan cipta ini dilaksanakan dalam rangka untuk memperingati Hari Pahlawan ke 74 tahun.

 

"Hanya Bangsa sendiri yang dapat menghargai Jasa Para Pahlawan Bangsanya, seperti pesan Ir. Soekarno (Presiden RI ke 1) dengan pesan Bangsa yang besar adalah Bangsa yang menghargai Jasa Pahlawan nya," ucap Kapolres Serang AKBP Indra Gunawan, saat membacakan amanat dari Mensos RI.

 

"Pada tahun ini tema dalam memperingati Hari Pahlawan tahun 2019 yaitu 'Aku Pahlawan Masa Kini'. mari kita bersama-sama membangun Bangsa ini seperti para Pahlawan terdahulu yang mana berkorban jiwa dan raga demi Bangsa Indonesia," ujar Kapolres.

 

Kapolres menambahkan, peringatan hari Pahlawan kirainya dapat meningkatkan kesadaran kita untuk lebih mencintai tanah air dan menjaganya sampai akhit hayat.

 

Menurutnya, hari Pahlawan ini bukan hanya bersifat seremonial saja akan tetapi harus diisi dengan berbagai aktifitas yang dapat menyuburkan rasa Nasionalisme dan meningkatkan rasa kepedulian untuk menolong sesama.

 

"Dengan menjadikan diri kita sebagai Pahlawan masa kini, maka permsalahan yanh melanda Bangsa ini dapat teratasi. Mari kita semua menjadi Pahlawan masa kini yang membanggakan Negeri," pungkasnya.

Recent Post

Pumas Polres Serang